06:30
1160
0
24.05.2015

Жилища украинцев будут отапливать с помощью импортного угля

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин во время рабочей поездки в Днепропетровскую и Кировоградскую области отметил, что в ведомстве не исключают, что уголь для отопительного сезона придется импортировать, передает УНН.

В ходе поездки В.Демчишин провел совещание с руководством области, руководителями предприятий ТЭК и органов местного самоуправления.

Во время совещания с руководителями компаний топливно-энергетического комплекса речь шла о финансировании предприятий Минэнергоугля из государственного бюджета, в частности, о погашении задолженности по разнице в тарифах

По словам Владимира Демчишина, одна из главных задач сегодня - подготовка к отопительному сезону. И для этого необходимо создать значительные запасы угля для теплоэлектростанций, работающих на этом сырье

"Мы согласовали с руководством этих станций необходимые объемы угля, чтобы обеспечить стабильное прохождение отопительного сезона. Для каждой из них нужно заготовить не менее 200 тыс тонн угля. На данный момент на энергорынке Украины мы сформировали определенные ресурсы для его закупки. И уже с июня закупки начнутся более активно. Министерство допускает, что уголь придется импортировать", - сказал министр.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.