06:00
369
0
24.05.2015

Ситуация в зоне АТО: обстрелы из зениток и минометов

Вечер и ночь с 23 на 24 мая боевики, используя различные виды вооружения, продолжали обстреливать мирные населенные пункты, а также уничтожать инфраструктуру Донбасса. Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

Согласно сообщению, так, в 18:00 в районе Ленинского - Нелиповки украинские военные вступили в бой с диверсионно-разведывательной группой российско-террористических наемников. Бой длился полчаса. Боевики, получив отпор, отступили и вернулись на свои позиции.

Позднее боевики из гранатометов, зенитных установок вели огонь по Золотому, Кирово, Ленинскому, Красному Пахарю. А из 120-мм минометов вели огонь по Троицкому.

На Луганском направлении незаконные вооруженные формирования из артиллерии, гранатометов, минометов и крупнокалиберных пулеметов вечером и ночью вели огонь по Станице Луганской, Счастью, Желтому,

На Донецком направлении вели огонь по Пескам, Марьинке, Старогнатовке, Красногоровке. Несколько раз из 122-мм артиллерии боевики вели огонь по коксохимическому заводу, в Авдеевке.

Спокойнее было на Мариупольском направлении. Здесь боевики нарушали режим тишины три раза из стрелкового оружия и автоматического гранатомета, обстреляв Широкино.

Беспилотники боевиков были замечены в небе над позициями украинских военных 14 раз, преимущественно на Луганском и Мариупольском направлениях.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.