19:00
554
2
23.05.2015

Убит один из ведущих полевых командиров «ЛНР» Алексей Мозговой

Один из лидеров сепаратистов Алексей Мозговой убит в результате покушения на него в Луганской области.

Об этом сообщает Lifenews, а также группы сепаратистов в социальных сетях.

"Выяснилось, что командир бригады «Призрак», его пресс-секретарь Анна, два охранника, а также начальник службы безопасности Мозгового с позывным Песня погибли, попав под обстрел. Джип, в котором находился комбриг и его соратники, расстреляли из стрелкового оружия, в том числе из пулемета", - говорится в сообщении Lifenews.

Покушение произошло недалеко от поселка Михайловка Луганской области.

"Комбриг Алексей Мозговой убит. Только что подтвердили из его ближайшего окружения и из алчевской прокуратуры", - пишут в группах сепаратистов в соцсетях.

Нападавших идентифицировать не удалось, они скрылись.

Напомним, что это было уже не первое покушение на Мозгового. 7 марта подорвали его автомобиль, Мозговой получил легкое ранение и контузию. 

После этого происшествия Мозговой заявил, что его предупреждали о готовящемся покушении.

Мозговой со своим батальоном "Призрак" контролировал Алчевск Луганской области и отказывался подчиняться лидеру самопровозглашенной "Луганской народной республики" Игорю Плотницкому.

Мозговой считался одним из последних независимых полевых командиров на Донбассе. Он не стеснялся критиковать других лидеров сепаратистов и Россию. 

Особую известность ему принесла организация пресловутые «народных судов» и введение смертной казни для насильников.

 

Обсуждение

абсент | 2015-05-24 03:12:44
Хорошая новость. Минус одна террористическая мразь.
Acnekm | 2015-05-24 04:20:14
Вообще говоря, прежде чем что либо "от всей своей души" утверждать, нужно ясно понимать, что любая эмоциональная дорисовка своего "личного мнения", типа МРАЗЬ - взаимна, если глядеть правде в глаза. Мне вот тоже не нравится его выражение лица под лысым черепом, но, по науке, это всего лишь много тестостерона, а следовательно, избыток агрессивности (как у дедушки Ленина то же например). В связи с чем, плевать им на чьи то там мнения. У них свои ИСКРЕННИЕ УБЕЖДЕНИЯ, чуждые тем, кто их мягко говоря не разделяя обзывает. Психология. Психиатрия революционеров. Думаете у нас своих идейных террористических шизиков мало? Ах да, они же свои. А свое даже воняя пахнет...
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.