10:02
1207
0
22.05.2015

Жителя Одесской области приговорили к 5 годам заключения за кражу автомата

Котовский горрайонный суд вынес приговор мужчине, который похитил автомат с патронами из автомобиля военных, – пять лет лишения свободы с испытательным сроком три года.

Об этом сегодня, 22 мая, сообщили в ОСО ГУ МВД Украины в Одесской области.

Котовские правоохранители получили сообщение о похищении автомата от бойцов Национальной гвардии и сразу начали проводить розыскные мероприятия. По показаниям свидетелей удалось установить личность предполагаемого злоумышленника: мужчина имел несколько приводов в милицию за совершение мелкого хулиганства. Милиционеры отправились к нему домой.

Гражданин с явными признаками алкогольного опьянения вел себя агрессивно. Правоохранители, пытаясь предотвратить применение правонарушителем оружия, провели переговоры и сумели склонить мужчину к сотрудничеству. Сначала он указал место, где хранил похищенное оружие, а затем подробно рассказал обстоятельства совершения преступления. По его словам, когда он проходил мимо автомобиля, который находился возле железнодорожного вокзала, между ним и военным водителем возникла перепалка с взаимными оскорблениями. Злоумышленник увидел в салоне автомобиля автомат. Неожиданно для водителя он схватил его и убежал домой.

«Правоохранители сработали четко, в течение часа они установили личность злоумышленника и изъяли похищенное оружие. По данному факту следственным отделом было открыто уголовное производство по ч.1 ст. 262 (похищение, присвоение, вымогательство огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ или радиоактивных материалов или завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением) и ч.1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины», — отметил начальник Котовского ГО Дмитрий Касай.

Обвинительный акт и материалы уголовного производства после проведения досудебного расследования были переданы в местный суд. В судебном заседании было утверждено соглашение о признании виновности между обвиняемым и прокурором. Злоумышленнику вынесен приговор: пять лет лишения свободы с испытательным сроком три года. Кроме того, судом ему установлены следующие обязанности: не выезжать за пределы Украины на постоянное проживание, сообщать об изменении места жительства, работы или учебы и являться для регистрации в уголовно-исполнительную инспекцию.

Похищенный автомат и патроны возвращены законным владельцам.


 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.