09:25
1070
0
22.05.2015

В кабинете вице-мэра Одессы проходит обыск

В кабинете Олеся Янчука, заместителя Одесского городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов совета, проходит обыск. Как сообщает издание «Репортер», об этом сообщил источник в горсовете.

В пресс-службе одесской мэрии эту информацию пока не комментируют.

Напомним, Олесь Янчук обеспечивает выполнение решений по социально-экономическому развитию города, по вопросам экологической безопасности и развития рекреационных зон, по вопросам рекламы, торговли, общественного питания, бытового обслуживания, прогнозирования и перспективного развития транспортного комплекса города, городского дорожного хозяйства, развития городского хозяйства в сфере промышленности, малого и среднего предпринимательства, планирования и учета закупок, способствует развитию статистического дела.

В его зоне ответственности организация работ по ликвидации последствий экологических аварий, контроль за санитарным состоянием окружающей среды. Контролирует выполнение мероприятий по охране окружающей среды на территории города.

Ранее, 5 января 2009 года, против вице-мэра по факту умышленного убийства Дмитрия Рустанова следственным управлением ГУ МВД Украины в Одесской области было возбуждено уголовное дело  по ч. 1 ст. 115 УК Украины. 19 марта 2009 года в ходе досудебного следствия Олесь Янчук по подозрению в совершении данного преступления был задержан, и постановлением Печерского районного суда города Киева от 12 августа 2009 года, взят под стражу. Позднее он был освобожден, а уголовное производство остановилось. Из мэрии О. Янчук был уволен и некоторое время возглавлял ТРК «Круг», однако позже вернулся в муниципалитет. 25 февраля 2014 года и. о. мэра Одессы секретарь городского совета Олег Брындак уволил первого заместителя мэра Николая Ильченко, а его место занял Олесь Янчук.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.