7 июня в результате интенсивных осадков в городе Николаеве и Очаковском районе произошло частичное подтопление приусадебных участков, объектов инфраструктуры и падения деревьев. Только за ночь выпало 27 мм, что составляет половину месячной нормы осадков, сообщает ГУ ГСЧС в Николаевской области.

Так, в Корабельном районе города Николаева поднялся уровень воды в реке Витовка, в связи с чем проведено внеочередное заседание местной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Для откачки воды привлечены государственная пожарно-спасательная часть № 5, Николаевский военный горно-спасательный отряд и ГКП «Николаеводоканал».

В Центральном районе города Николаева произошло частичное подтопление приусадебных участков по ул. Степной, 3. Для откачки воды привлечены отделения аварийно-спасательного отряда спецназначения ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области. Для недопущения попадания воды в жилые дома сооружены обвалования из мешков с песком. По состоянию на 13:30 вода откачана.

По городу Николаеву зафиксировано более 7 случаев падения деревьев, в основном на проезжую часть. Для уборки деревьев привлекались государственная пожарно-спасательная часть № 3 и Николаевский военный горно-спасательный отряд.

В городе Очакове произошло подтопление приусадебных участков по ул. Красных партизан. Для откачки воды привлечено 2 пожарно-спасательных отделения местного подразделения. Вследствие подтопления отключены от электроснабжения канализационная насосная станция - 1 г. Очакова и канализационная насосная станция - 3 с. Черноморка Очаковского района. Для восстановительных работ привлечено 4 единицы техники. По состоянию на 13:30 откачана вода из канализационной насосной станции - 3 с. Черноморка.

Сейчас проводится внеочередное заседание местной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

На месте работает мобильно-оперативная группа ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.