06:00
369
0
22.05.2015

Красный Крест не всегда может доставить гумпомощь на Донбасс через Украину

Гуманитарные грузы не всегда удается доставить на Донбасс через территорию Украины. Об этом заявил региональный директор Международного комитета Красного Креста (МККК) по Европе и Центральной Азии Лоран Корба, передает УНН со ссылкой на РИА Новости.

"Беспрепятственно доставлять гуманитарные грузы через территорию Украины нам удается не всегда из-за непростых административных процедур и ограничений для конвоев, следующих в зону конфликта. Снятие этих ограничений существенно ускорило бы доставку в Донбасс помощи", — сказал он в интервью газете "Коммерсант".

Корба также добавил, что спорные вопросы по доставке помощи будут обсуждаться в рабочих подгруппах, созданных в соответствии с минскими договоренностями, и "все противоречия в итоге удастся разрешить в рамках минского процесса".

Как сообщалось, конфликт на востоке Украины начался в середине апреля 2014 года, когда вооруженные группы боевиков начали захватывать админздания и отделения милиции в городах Донбасса.

Украинские власти в ответ заявили о проведении Антитеррористической операции с привлечением Вооруженных сил. Постепенно противостояние переросло в масштабный военный конфликт.

Ряд украинских политиков называют события на востоке Украины "гибридной войной" России против Украины.

В ООН заявили, что с середины апреля на востоке Украины погибли более 6000 человек.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.