В Ужгороде состоялись финальные бои Чемпионата Украины по фехтованию в дисциплине "сабля" у женщин, где золотую медаль завоевала самая титулованная на данный момент украинская фехтовальщица чемпионка мира, Европы и Олимпийских игр Ольга Харлан. Об этом сообщает интернет-журнал NikLife.

Нынешние соревнования стали одними из самых интригующих по накалу борьбы за последние годы. Сопротивление Харлан в полуфинале оказала Диана Залевская, которая вела в счете в концовке боя – 14:12, но Харлан, нанеся три удара подряд, все же одержала победу – 15:14.

Во втором полуфинале сабли скрестили Галина Пундик и Елена Воронина. На протяжении всего поединка преимущество было на стороне Ворониной, но при счете 14:10 в ее пользу олимпийская чемпионка Пекина-2008 Пундик изменила тактику ведения боя и вырвала победу – 15:14. В финале изначально тон боя задала Пундик и даже выиграла первую половину – 8:6, но во второй части поединка Харлан перехватила инициативу и одержала в итоге победу со счетом 15:12.

Отметим, что Ольга Харлан является депутатом Николаевского городского совета от Партии регионов. По информации аппарата горсовета, Харлан за 2012 год появилась только на одной сессии горсовета. 

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.