16:00
347
1
21.05.2015

Украина требует от России 1 трлн грн за потерю предприятий в Крыму

Украина требует от России около 1 трлн грн за потерю предприятий в Крыму, но сумма будет уточняться.

Об этом на брифинге в четверг в Киеве заявила первый заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Сумма ущерба с самого начала колебалась в районе 1 трлн грн. На сегодняшний день эта сумма уточняется", – сказала она.

По его словам, в списке иска фигурируют около 4 тыс. предприятий, потерпевших имущество в результате аннексии Крыма.

Кроме того, на данный момент проводится постоянное уточнение права собственности на заявленные в исках предприятия, а также уточняется возможность внесения в список других предприятий в Крыму.

В свою очередь замминистра юстиции Антон Янчук сообщил, что на данный момент сложно назвать точную сумму претензий, поскольку в дальнейшем будет уточняться формат компенсаций и какие именно потерянные активы будут компенсироваться. Также важна дата, по состоянию на которую будет осуществляться такая оценка.

Обсуждение

Acnekm | 2015-05-21 17:04:25
Логика в этом имеется только в одном случае - если Украина признает состоявшиеся с Крымом "метаморфозы" окончательными и необратимыми. В ином случае требовать оплаты за то, что так или иначе планируется вернуть под свою (прежнюю, законную) юрисдикцию не есть грамммотно мягко говоря, в связи с чем, можно требовать только компенсации размера упущенной выгоды, да и то, только требовать в противовес своим долгам по уже оформленным век-се-лям-м...
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.