13:52
805
1
21.05.2015

В Николаеве отпраздновали 100-летие со дня рождения героя-десантника Ольшанского

Сегодня, 21 мая, в Николаеве прошли торжества, приуроченные к 100-летию Константина Ольшанского, навеки вписавшего свое имя в летопись нашего города. В мероприятии приняли участие мэр Николаева Юрий Гранатуров, его заместитель Евгений Шевченко, родственники героев-ольшанцев, военнослужащие нашей области, небезразличные горожане.

Об этом сообщили в отделе информационного обеспечение Николаевского городского совета.

Сначала состоялось возложение цветов к памятнику героичному десанту, установленному возле морпорта, недалеко от места высадки отряда К. Ольшанского.  После этого уже на самом месте высадки   десанта прошел митинг, приуроченный к 100-летию Константина Ольшанского.

Юрий Гранатуров отметил, что отряд  К. Ольшанского проявил пример настоящего героизма и любви к своей Родине, а подвиг ольшанцев стал  один из немногочисленных массовых подвигов Второй мировой войны, участники которых получили звание «Герой Советского Союза».

- Мы чтим память героев-ольшанцев. Мы гордимся ими, - сказал городской голова.

Юрий Гранатуров подчеркнул, что Константин Ольшанский отдал свою жизнь ради того, чтобы будущие поколения могли свободно жить и воспитывать своих детей.

- Вечная память героям, павшим за свою Родину!

После торжественного митинга состоялось возложение цветов к мемориальному комплексу в честь героев-ольшанцев. В нем также приняли участие заместители городского  головы, сотрудники мэрии.

 

Обсуждение

Acnekm | 2015-05-21 14:50:22
Судя по всему, у пана Гранатурова другая Родина, не же ли та, за освобождение которой отдал жизнь К.Ольшанский. ...павшим за СВОЮ РОДИНУ, и павшим за НАШУ РОДИНУ звучит с различной степенью искренности торжественно сказанного.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.