12:16
1040
1
21.05.2015

"Укрспирт" хотят продать за 300 миллионов долларов

Министерство аграрной политики и продовольствия рассчитывает выручить от продажи государственного предприятия "Укрспирт" 300 млн долларов.

Об этом журналистам сообщил глава Минагропрода Алексей Павленко, пишет "УНИАН".

"По нашим оценкам, отрасль является очень интересной и для наших инвесторов, и для иностранных инвесторов ... до 300 миллионов  долларов может стоить этот массив заводов концерна "Укрспирт", - сказал Павленко.

При этом он выразил уверенность, что спиртовая отрасль будет очень привлекательной для инвесторов, которые при приобретении госпредприятия смогут производить не только спирт, но и другую продукцию.

"Это не только заводы, это право на производство, это лицензии на производство и это не только спирт. Это и биоэтанол, это отдельное направление, и технический спирт, и глютен. Поэтому отрасль может быть очень интересной", - отметил министр.

Он также сообщил, что в министерстве уже создано несколько рабочих групп, которые будут работать над вопросом конкурсной продажи "Укрспирта".

В то же время, председатель Минагропрода не уточнил возможные сроки проведения конкурса по продаже концерна.

Обсуждение

Acnekm | 2015-05-21 13:52:55
...этот массив заводов... Га-га-га! Может стоить. До трехсот мллн. О.е... Очень интересен. И для ваших, и для наших. Га-га-га! Да за такой "справедливой ценой" купить заводы по производству ЛЕГАЛЬНОЙ НАРКОТЫ интересно даже каждому Шарикову в Раде и Кабмине, не говоря уже про того мужика, который свои какоперерабатывающие заводы не хочет продавать даже за Миллиард о.е. НЕСТЛЕ. Мало говорит. Три млрд. хочет...
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.