11:47
569
1
21.05.2015

В Украине появится аналог ФБР

Верховная Рада заложила фундамент для создания в будущем в Украине Государственного бюро расследований.

За соответствующий законопроект №2114 в первом чтении проголосовали 247 депутатов.

Как отметил автор законопроекта, народный депутат Андрей Кожемякин, главная задача создания ГБР- предотвращение и противодействие преступлениям.

Во главе ГБР, согласно законопроекту, будет стоять директор ГБР.

"На Государственное бюро возложены полномочия обнаруживать, раскрывать факты тяжких преступлений, разоблачать создание преступных группировок, предотвращение организованной преступной деятельности, раскрытие преступлений, которые совершают правоохранители, в частности это издевательство над людьми пытки", - подчеркнул Кожемякин.

Этот закон, по словам Юрия Луценко, "наконец-то сделает из прокуратуры европейский орган".

При этом он отметил, что фракция БПП требует, чтобы во втором чтении был пересмотрен порядок назначения руководства этого органа и его подотчетности.

Украинская правда

Обсуждение

Acnekm | 2015-05-21 15:31:02
Контора "Больше трех не собираться!". Больше трех - угроза безопасности г-сударства и можно больше не стесняться и перенимать "опыт друзей", которых больше нечего стеснятся. Они научат. Хорошему. Ну а когда индейцев как следует поубавится, то и плохому эти друзья научат обязательно. И так уже за четверть века индейцев стало не узнать. А после непрекрытой уже ничем "любви и дружбы", их будет даже сложно отыскать, шоб попытаться в них узнать былых ширих та гарних...
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.