Сегодня, 7 июня, в Николаеве при въезде во двор по ул. Карпенко, 20 продолжилась эпопея «николаевцы против Анатолия Чайки», сообщают подробности.мк.юа

OOO «Cтpoитeльнaя кoмпaния «Koнтaкт-Жилбyд», принадлежащая брату последнего мэра Николаева Aнaтoлию Чaйке, утром принялась сгонять технику для начала строительных работ в указанном дворе.

Как известно, местные жители категорически против возведения новой девятиэтажки у них во дворе.

Поэтому, увидев это, они, не смотря на ливень, вышли на улицу и перекрыли въезд во двор. Проезд частично перекрыли автомобилями, также около 20 человек постоянно дежурили на улице.

События проходили при присутствии милиционеров.

Корреспонденту podrobnosti.mk.ua протестующие против застройки рассказали, что у них с «главным прорабом» утром была словесная перепалка. Застройщик не скупился на оскорбления и сказал, что местным лучше «сидеть дома».

Также скандальный двор утром посетил и.о. мэра Николаева Владимир Коренюгин. Чиновник заверил, что поможет справиться с «неуправляемым Анатолием Чайкой».

Однако горожане и сами настроены очень серьезно, они заявили, что больше не станут разговаривать с Чайкой. Вместо пустых разговор они собирают подписи под заявлением Генеральному прокурору Украины Пшонке. В письме николаевцы требуют проверить законность действий «Koнтaкт-Жилбyда».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.