08:24
693
1
21.05.2015

Под Николаевом загорелось 8000 кв. м леса

20 мая на территории Николаевской области дважды возникали пожары хвойной подстилки.

О первом случае спасателям сообщили в 14.05 — на территории ГП «Вознесенское лесное хозяйство» Вознесенского района в результате неосторожного обращения с огнем произошло возгорание. Лесники и местное население общими усилиями потрушили пожар на площади 400 кв. м.

Уже в 14.11 в Службу спасения «101» поступило сообщение о возникновении пожара в Лимановском лесном урочище Николаевского лесного хозяйства на территории Жовтневого района.

На место пожара были направлены дежурный караул 5-й Государственной пожарно-спасательной части и дежурная смена оперативно-координационный центра Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области. Также на месте происшествия работали пожарные местной пожарной команды с. Галициново, техника и личный состав ГП «Миколаївлісгосп», техника Николаевского глиноземного завода и местное население. Благодаря оперативным действиям, четкому и слаженному взаимодействию удалось быстро потушить огонь, и в 15.09 пожар площадью 8000 кв. м был полностью ликвидирован. В результате горения были уничтожены хвойная подстилка, часть хвойных насаждений, еще часть деревьев были повреждены.

Причина пожара устанавливается, сообщили в ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

Обсуждение

николаевский | 2015-05-21 15:31:30
Печально! И не провалилась земля под ногами негодяев, причинивших вред насаждениям?!
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.