16:38
1053
0
20.05.2015

В Одессе вооруженный мужчина взял заложниками работниц аптеки

Возле рынка «Привоз» милиции пришлось вызволять двух женщин, которых отчаявшийся мужчина взял в качестве заложниц. Инцидент произошёл в помещении аптеки, в которую злоумышленник, пришёл гонимый безденежьем и тяжёлым состоянием здоровья матери.

20 мая примерно в 14 часов в «Аптеку Доброго Дня», расположенную по ул. Пантелеймоновская, 25 (ТЦ «Новый Привоз»), зашёл мужчина, имевший при себе предмет, внешне похожий на самодельное взрывное устройство. Далее он захватил в заложницы двух сотрудниц фармакологической торговой точки, рассказали в пресс-службе ГУМВД Украины в Одесской области.

«Сегодня около 14:30 в милицию поступило сообщение о том, что неизвестный мужчина под угрозой применения оружия захватил в заложники двух сотрудников аптеки на улице Пантелеймоновской. На место происшествия выехали сотрудники милиции и уговорили правонарушителя отпустить заложников в обмен на одного из правоохранителей», — пояснили в милиции.

Для обмена вызвался заместитель начальника облУВД Дмитрий Головин. Отпустив испуганных женщин, захватчик внял уговорам правоохранителя и сдался. По информации СМИ, мотивом такого поступка для злоумышленника послужили тяжёлое материальное положение и тяжело больная мать, за лекарствами для которой одессит пришел в аптеку со взрывчаткой.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.