15:28
699
0
20.05.2015

Обвиняемая по делу Николаевского КС «Флагман» Копецкая осталась без меры пресечения

Татьяна Филиппова

Мера пресечения  в отношении обвиняемой по делу Николаевского кредитного союза  «Флагман» - председателя правления Натальи Копецкой  - сегодня не действует.  Об этом журналисту НЦЖР сообщил председатель коллегии судей Владимир Алейников.

19 июня 2014 года на основании проведенной ревизии документов КС «Флагман» Н. Копецкой было предъявлено подозрение в совершении уголовного преступления по ч.3 ст. 382 УК Украины (умышленное препятствование исполнению решения суда), а 3 июля - по ч.5 ст. 191 УК Украины (мошенничество и разворовывание средств в крупных размерах).

1 июля 2014 года постановлением Центрального районного суда Н. Копецкой была определена мера пресечения в виде домашнего ареста на 60 суток.

После истечения этого срока по настоянию вкладчиков прокуратура требовала в суде взятия Н. Копецкой под стражу. Однако суд оставил в силе домашний арест, поскольку Копецкая регулярно отмечалась в следственном управлении, не выезжала за пределы города и являлась по требованию следователя.

Домашний арест закончился 20 марта, а в это время по причине переезда в другое здание Центральный районный суд не работал.

«Было распоряжение судебной администрации о том, чтобы продлевать меру пресечения только тем обвиняемым, которые находятся под стражей, – пояснил Алейников. - Поэтому мера пресечения  для Н. Копецкой не была назначена. Но в определении суда записано, что  ее загранпаспорт находится в материалах дела. Выехать за границу она не сможет. С места жительства она не отлучалась. В суд ходила, заявления писала регулярно».

На очередном судебном заседании, которое состоялось 20 мая во Дворце культуры УВД, вкладчики снова потребовали взять Копецкую под стражу, поскольку не доверяют ее словам и обещаниям.

Решение по поводу поданного ходатайства об этом будет оглашено судьей Алейниковым 21 мая в 10 часов в помещении Центрального районного суда по адресу ул. Декабристов, 41/12 (угол ул. Комкова, район старого железнодорожного вокзала).

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.