13:53
468
0
20.05.2015

Одесский отряд морской охраны пополнился пограничными судами из Крыма

Юлия Рыбак

Морские пограничные суда, которые до 2014 года базировались в Крыму, теперь несут службу в Одесском отряде морской охраны.

Вчера, 19 мая, Алексей Чертков, начальник отдела пограничной службы Одесского отряда морской охраны, рассказал на брифинге, что Одесский отряд морской охраны осуществляет защиту и охрану морских границ Украины в Одесской, Николаевской и Херсонской областях. Их задача – борьба с террористами, контрабандой, переброской нелегальных мигрантов в Украину морскими путями.

Протяженность морских границ, которые сейчас охраняет отряд, составляет 237 морских миль, а также 97 миль по реке Дунай.

Алексей Чертков говорит, что Одесский погранотряд большой, особенно после того как к нему присоединилось 12 кораблей из Крыма.

«Сейчас действует режим повышенной опасности, поэтому увеличено патрулирование границ и морских – в том числе. Морские пограничники из Одессы проходят службу и на Азовском море в зоне АТО. Моряки также служат в зоне АТО, как и сухопутные военнослужащие», - рассказал чиновник.

По его словам, особый режим пропуска действует до сих пор. Маломерным судам нельзя выходить в зону более 2 морских миль без предупреждения и разрешения погранслужбы. Не так давно морские пограничники задержали рыболовецкую шхуну браконьеров из Турции. Украинский суд конфисковал это судно в пользу государства.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.