13:09
766
0
20.05.2015

В Одесской области построят самую большую набережную в Европе

Юлия Рыбак

В Затоке планируется строительство самой продолжительной в Европе набережной. Ее длина составит более 12 км. Инвестором строительства выступил бизнесмен из Эстонии, владеющий в Затоке несколькими базами отдыха.

Об этом вчера, 19 мая, в ходе брифинга сообщила Надежда Яшан, заместитель начальника управления культуры и туризма в Одесской области.

По ее словам, на данный момент в Затоке существует ряд проблем, который мешает развитию туризма. Например, до сих пор не решен вопрос инженерных коммуникаций, хаотично выглядит гостиничный бизнес, как и вся инфраструктура развлечений и пляжного отдыха.

По мнению чиновников, стартом развития инфраструктуры курорта станет набережная, которая поможет наладить коммуникации вдоль береговой полосы и обеспечит ряд социальных функций. У отдыхающих появится доступ в разные точки пляжной зоны, а также будет организована возможность проезда транспорта специальных служб, таких как пожарные, спасатели, скорая помощь. Инвестором выступила эстонская компания «Литус Марис» бизнесмена Марселя Вихмана.

«Несмотря на сложную ситуацию в стране, все понимают, что нужно развивать внутренний туризм, поэтому областные власти хотят развивать Одессу и Одесскую область как территорию туризма. В Затоке мы познакомились с инвестором, который готов менять курорт и идти в ногу со временем. Затока может стать местом, куда будут ехать отдыхать на море люди со всех концов Украины и соседних стран», - уверена Надежда Яшан.

Проект строительства рассчитан на 3 года и предполагает сооружение набережной на протяжении 12 километров. Первый этап заканчивается 1 июля, когда будет закончен первый километр набережной. Все архитектурные формы, запланированные строительством: скамейки, урны, фонари освещения, биотуалеты, информационные павильоны и спасательные вышки - будут выполнены в едином стиле. Кроме этого, на набережной будут расположены детские площадки и зоны отдыха.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.