08:06
875
1
20.05.2015

Глава ГАИ Ершов уволился после публикации журналистского расследования

Министр внутренних дел Арсен Аваков удовлетворил рапорт об отставке и.о. начальника ГАИ Украины Александра Ершова, написал Аваков на своей странице в Facebook во вторник вечером, 19 мая.

"Информирую. Только что от меня вышел и.о. начальника ГАИ Украины А.А.Ершов. Он подал рапорт об отставке, который был мной удовлетворен. По фактам вопросов, поднятых в прессе в последнее время - назначено служебное расследование", - говорится в сообщении.

Отметим, ранее Радио Свобода опубликовала расследование под названием "Красивая жизнь главного гаишника", в котором рассказывается об автопарке из элитных автомобилей семьи Ершова, а также отдыхе его дочерей.

В частности сообщается, что у всех членов семьи Ершова (а также у матери и брата) есть элитные автомобили общей стоимостью до полумилиона долларов, а мотоцикл самого гаишника в базе числится как КаМАЗ.

Также в расследовании идет речь об отдыхе дочерей Ершова в пятизвездочных отелях, которые за полгода посетили около десятка элитных курортов в разных уголках мира. Так, к примеру, старшая дочь Анастасия два дня назад в соцсети опубликовала фото на отдыхе в Каннах в компании с Перис Хилтон.

Отметим, в декларации за 2013 год говорится о том, что ни у Александра Ершова, ни у членов его семьи нет в собственности ни земельных участков, ни домов. Сам он зарабатывал около 12 тысяч гривен в месяц и владеет автомобилем Toyota Land Cruiser. Декларацию о доходах чиновника за 2014 год в ГАИ предоставлять отказались.

Напомним, Ершов был назначен начальником ГАИ 4 апреля после отставки Анатолия Сиренко после скандала в ведомстве, когда провели ряд обысков и задержаний в ГАИ столицы. Был задержан начальник отдела организации регистрационно-экзаменационной работы УГАИ ГУМВД Украины в Киеве подполковник милиции Николай Жебель. Кроме того, начальник ГАИ Киева полковник милиции Николай Макаренко, подозреваемый как организатор преступной группы, "несанкционированно покинул территорию страны в направлении Беларуси", он в розыске.

В свою очередь пресс-служба прокуратуры Киева сообщила, что в ходе обысков у двух руководителей столичного УГАИ изъяты более 3 миллионов гривен, значительная сумма валюты, элитные часы, драгоценности, огнестрельное оружие и боеприпасы.

До этого Ершов возглавлял ГАИ Харьковской области.

Корреспондент.net

Обсуждение

Макс | 2015-05-20 16:14:13
Журналисты - молодцы, вон и уголовных дел против Николая Лагуна добились, ограбившего 30 тысяч вкладчиков Дельта Банка. Только вот Аваков недорабатывает, что эти все персонажи до сих пор на воле http://www.2000.ua/blogi/blogi_blogi/gaishnik--ne-bankir.htm
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.