10:47
1789
0
06.06.2013

Жительница Николаевской области Татьяна Томас нуждается в помощи

30-летней жительнице села Михайло-Ларино Жовтневого района Николаевской области Татьяне Томас срочно требуется помощь.


В 1997 году, в возрасте 15 лет, девушке поставили диагноз — лимфогранулематоз. Позже этот диагноз подтвердился в Киеве. Лечение проводилось в течение года в Николаеве, затем последовали семь лет ремиссии. В 2005 году лимфоузлы обнаружили уже в позвоночнике.

Кое-какие препараты Татьяне выдавали в больнице, но их не хватало — периодически девушке приходилось покупать дорогостоящие лекарства за свой счет. Бывали периоды, когда у Татьяны просто не было денег на покупку лекарств, и ей на на что было лечиться. Из-за этого болезнь прогрессировала и сейчас приняла хронический вид.

На фоне основного заболевания появилось вторичное — тромбофлебит. Дал о себе знать лимфостаз правой стороны, обеих конечностей и половины туловища. Татьяна испытывает сильные боли в позвоночнике, лимфоузлы сдавливают спинной мозг, что приводит к онемению нижних конечностей. Передвижение даже на несколько метров даются девушке с огромными усилиями.

Татьяна периодически ездит в Николаевский областной онкологический диспансер (лечащий врач — Ирина Полищук), в поездках ее сопровождает мать — единственный родной человек, который старается ей хоть чем-то помочь. Но в последнее время такие поездки даются ей со все большим трудом.

 

В настоящее время девушке необходим шестимесячный курс лечения. Требуется таблетированная химиотерапия, препараты ламустин, метотрексат, этополит (ластет). Стоят они недешево.

Пенсия матери и пенсия самой Татьяны (она инвалид второй группы) практически вся уходит на препараты. Вдобавок ко всему, приходится погашать кредиты, которые ранее брались на покупку лекарств. Сейчас у этой семьи нет денег не то что на лечение, а и просто на жизнь...

Друзья и знакомые Татьяны помнят ее живым, подвижным и общительным человеком. Еще каких-то пару лет назад ей хватало времени и сил заниматься общественной деятельностью — помогала своим односельчанам в решении их проблем. Однако болезнь все больше дает о себе знать, и без своевременного лечения ей не обойтись.

Дорогие николаевцы! Не останемся в стороне! Поможем девушке справиться со своим недугом, зажить нормальной, полноценной жизнью! Для большинства 10-20 гривен — сущие копейки, которые мы без оглядки тратим на всякие мелочи. А для Татьяны Томас даже такое скромное пожертвование может оказаться существенной помощью.

Друзья и близкие Татьяны верят, что мир — не без добрых людей. На прошлой неделе был открыт счет для сбора средств:



29244825509100
Приватбанк
МФО 305299
ЕДРПОУ 14360570
Номер карты: 5168 7572 0640 7878
Томас Людмила Александровна
на лечение Томас Татьяны Борисовны

 

 

Номера для связи с Татьяной: 093-015-84-79, 066-656-36-02.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.