16:05
379
0
19.05.2015

В Минске Россия, Украина и ОБСЕ снова будут решать судьбу Донбасса

Подгруппы по безопасности и гуманитарным вопросам начали заседание в столице Беларуси.

В столице Беларуси проходит трехсторонняя встреча подгрупп по гуманитарным вопросам и безопасности в рамках трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Украине, сообщает БЕЛТА

"В Минске началось заседание рабочих подгрупп по безопасности и гуманитарным вопросам контактной группы по Украине", - говорится в сообщении.

В подгруппе по безопасности Украину представляет Евгений Марчук, который был первым руководителем СБУ, а также занимал посты премьер-министра и министра обороны Украины. От России в рабочую группу входит представитель Генштаба Вооруженных Сил Ярослав Москаль. Курирует работу подгруппы по безопасности глава специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Эртугрул Апакан.

В рабочей группе по гуманитарным вопросам от Украины задействована депутат Верховной Рады Ирина Геращенко. Российскую сторону представляет заместитель министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Степанов. Координирует гуманитарные вопросы специальный представитель ОБСЕ в контактной группе по Украине Хайди Тальявини.

Напомним, 14 мая в Минске состоялось заседание экономической подгруппы в рамках трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Украине. Участники заседания обсудили восстановление банковских переводов, инфраструктуры и работы предприятий региона.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.