13:29
971
0
19.05.2015

Николаевские депутаты не узаконили самовольно выстроенный дом

Алена Нефедова

Депутаты Николаевского горсовета не предоставили разрешение на оформление земли, где возведено скандальное строение николаевца Алиева Фаги Ильяс оглы.

Такое решение избранники приняли сегодня, 19 мая, на 47-й сессии горсовета. В повестке дня значилось предоставление разрешения на проект землеустройства по отводу земли по ул. Буденного, 10, вблизи Центрального рынка.

Как сообщалось ранее, Алиев в свое время самовольно возвел по данному адресу коттедж, не получив разрешение ГАСИ и не соблюдая строительных и противопожарных норм. Таким образом, застройщик нарушил фундамент дома своих соседей.

В связи с этим в 2011 году Заводский районный суд обязал Алиева снести дом. В 2014 году из-за невыполнения решения суда в отношении домовладельца было открыто уголовное производство. Несмотря на это, Алиев до сих пор пытается узаконить свое самовольное строение.

Во время обсуждения данного вопроса мнения депутатов разделились. Одни выступали за то, чтобы отказать Алиеву, а другие - предлагали пойти ему на встречу.

Юрий Кузовлев вместе с Владимиром Гольтером говорили, что в сложившейся ситуации нужно руководствоваться решениями суда, поэтому горсовет должен отказать застройщику-нарушителю.

Юрий Мостовой апеллировал к тому, что у Алиева есть внуки, которые в случае отказа горсовета могут остаться без жилья. Его поддержали Юрий Бабков, Александр Курченко, Анатолий Дюмин.

В итоге городской голова Юрий Гранатуров предложил сначала проголосовать за предоставление Алиеву возможности разработать техническую документацию на дом. Однако для принятия решения голосов не  хватило.  За него проголосовало 30 депутатов из 58 присутствующих в зале.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.