12:30
906
1
19.05.2015

Жители Николаева рассказали, как бы они хотели переименовать городские проспекты

В Николаеве в связи с нагрянувшей декоммунизацией горожане оказались перед нелегким выбором переименования улиц и проспектов города. Активисты общественной организации "Самопомощь" провели социологический опрос жителей города о том, как бы они хотели переименовать проспекты Ленина и Октябрьский.

Результаты они предоставили  на сегодняшней пресс-конференции, сообщает сайт Рodrobnosti.mk.ua.

Среди 1000 опрошенных респондентов большинство (а это 22,8 % николаевцев) проголосовали за то, чтобы нынешний проспект Ленина назывался Центральным, а проспект Октябрьский горожане желают называть Богоявленским. За такое наименование проголосовало 35 % опрошенных.

Для того, чтобы опрос был непредвзятым, активисты "Самопомощи" не называли себя и опрашивали жителей как простые общественники. И по настроению горожан стало понятно, что они в общем-то устали уже от политических дрязг, происходящих в государстве. Поэтому и названия для проспектов выбирали нейтральные или исторические, не имеющие отношения к нынешним событиям в стране.

 

Обсуждение

ЕЛЕНА | 2015-05-19 12:50:13
Я ПРОТИВ ВСЕХ ваших ИЗОБРЕТЕНИЙ НО Я ДЛЯ вас НЕ НАРОД -НИХТО- МОЕ МНЕНИЕ ОСТАНЕТСЯ ТОЛЬКО ПРИ МНЕ И НЕ НАДО ЛИЦЕМЕРИТЬ -КОГДА ЭТО ИНТЕРЕСОВАЛО вас МНЕНИЕ НАРОДА? СПРОСИТЬ ТО вы СПРОСИТЕ А СДЕЛАЕТЕ КАК ВСЕГДА ПО своему хотению!!!!!!!!!!!!!
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.