11:21
1461
0
19.05.2015

Николаевский горсовет c нарушениями выделил землю предприятию Фирташа — депутат

Татьяна Гайдабас

Николаевский городской совет допустил ряд грубых нарушений регламента при выделении земли предприятию СМП «Ника-Тера», которое принадлежит олигарху Дмитрию Фирташу.

Об этом заявила сегодня, 19 мая, депутат Николаевского горсовета Татьяна Суслова в ходе второго пленарного заседания 47-й сессии городского совета.

По её словам, предприятие «Ника-Тера» является объектом повышенной экологической опасности, поэтому, согласно п.7 ст. 19 регламента горсовета, в проект решения должны были добавить решение профильной (экологической) комиссии, чего сделано не было.

Кроме этого, по словам депутата, голосование по данному вопросу на сессии проходило с грубыми нарушениями регламента.

«Решение было принято с третьего голосования. Так вот, в регламенте городского совета написано, что если второе голосование не прошло, то вопрос автоматически переносится на следующую сессию городского совета», - заявила Суслова.

Также, по мнению депутата, для появления этого вопроса в повестке дня на сессии достаточно было лоббирования секретаря городского совета Валерия Калашникова.

«Достаточно было лоббирования этого вопроса секретарем городского совета Калашникова, чтобы вопрос был каким-то образом вынесен на сессию», - сказала она.

В связи с этим Татьяна Суслова обратилась к секретариату и юридической службе Николаевского горсовета, попросив более внимательно следить за выполнением требований регламента. Кроме этого, она намерена обратиться в прокуратуру с соответствующим заявлением о нарушениях.

«Вопрос проголосован, проголосован неправильно, для меня это возможность обратиться в прокуратуру и в суд», - сказала депутат.

Напомним, что на предыдущей сессии, 18 марта, депутаты Николаевского горсовета со скандалом передали часть территории Бугского лимана предприятию Фирташа.

Ранее сообщалось о том, что николаевское предприятие Фирташа хочет незаконно получить часть акватории в Бугском лимане.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.