07:30
639
1
19.05.2015

Николаевские участковые вычислили и поймали воров-"металлистов"

Участковые инспекторы Заводского района установили группу дачных воров. Несколько раз забираясь во двор дома в пос. Большая Корениха, четверо мужчин вынесли оттуда около одной тонны металлических изделий. Правоохранители установили злоумышленников и вернули похищенное владельцу.

Об этом сообщили в пресс-службе Николаевского горуправления милиции.

Приехав на свой дачный участок в начале весенне-летнего сезона, 60-летний мужчина обнаружил кражу вещей. Со двора исчезли строительные материалы и почти тонна металлических изделий - эстакада для заезда автомобиля, уголки и трубы. О том, что обнаружил, хозяин сообщил на «102».

Поиском злоумышленников занялись участковые инспекторы Заводского райотдела милиции и уже через несколько дней установили их личности. Ворами оказались четверо ранее судимых мужчин 25-30 лет. Двое из них жители пос. Большая Корениха, остальные - Николаевского района. Кражи они совершали в течение нескольких дней, и каждый раз относили похищенное в пункт приема металлолома, а деньги тратили на спиртное и еду.

Следственным отделением Заводского райотдела милиции начато уголовное производство по ч. 3 ст. 185 УК Украины «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет. Имущество изъято и возвращено владельцу.

 

Обсуждение

николай | 2015-05-19 10:57:28
и вы верите этому
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.