15:36
471
0
18.05.2015

В Одессе мужчину застрелили ради престижного автомобиля

Одесская милиция задержала злоумышленников, которые убили 49-летнего одессита двумя выстрелами в голову ради того, чтобы завладеть его престижным автомобилем "BMW Х5".

Как сообщает пресс-служба облУВД, подозреваемые оказались жителями Херсона. У них правоохранители нашли машину, салон которой был в крови.

Как рассказывают в ведомстве, сначала владелец элитного авто бесследно исчез, а на следующий день милиция нашла его тело с огнестрельными ранениями головы.

"Родственники погибшего рассказали о том, что он хотел продать машину и в тот день встречался с потенциальными покупателями, поэтому основной мотив убийства сразу связали с продажей иномарки", – сообщают в милиции.

Подозреваемых 25-ти и 28-ми лет нашли в их родном городе – Херсоне. По словам правоохранителей, во время задержания один из них представился сотрудником силовых структур и даже попытался бежать.

На допросе подозреваемые поэтапно описали свое злодеяние. Как оказалось, с владельцем авто они познакомились через интернет и специально приехали в Одессу. Когда продавец сел за руль, чтобы продемонстрировать возможности своего железного коня, один из парней под дулом пистолета заставил его ехать на окраину города.

"Около пустыря пассажир с заднего сидения выстрелил водителю в голову, а потом сообщники оттащили раненого мужчину на свалку. Уже там второй пассажир выпустил пулю, которая стала смертельной", - рассказали милиционеры.

Задержанные признались, что планировали продать авто по частям, а пистолет разобрали и выбросили по дороге. После парни хотели организовать еще одно такое же покушение, но им помешала милиция.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.