В эфире областного радио «Николаев» первый заместитель главы Николаевской ОГА, исполняющего функций и полномочий председателя ОГА Геннадий Николенко рассказал о производстве альтернативной энергетики в области. Об этом сообщает пресс-служба Николаевской ОГА.

В частности, Геннадий Борисович рассказал о солнечной энергетике.

- Николаевская область сейчас взялась за реализацию 3-х проектов по строительству солнечных станций - Восход-Солар, Плутон Солар и Нептун-Солар, которые уже в этом году будут введены в эксплуатацию, а находятся они в Березанском, Казанковском и Вознесенском районах. Кроме того, еще 2 подобных проекта разрабатываются по Снигиревском районе, активно в этом направлении также работает Первомайский район. Все эти проводимые мероприятия позволят нам дополнительно привлечь еще где-то около 500 мВт электроэнергии, которая соответственно равна половине блока атомной станции.

Также первый заместитель председателя Николаевской ОГА рассказал, что собой представляет солнечная станция.

- На соответствующей территории устанавливаются солнечные батареи со сроком эксплуатации 15-20 лет, после чего они без ущерба для окружающей среды утилизируются и на их место устанавливаются новые.

Такие солнечные установки позволяют без ущерба для людей и окружающего мира получить абсолютно чистую и бесплатную дополнительную электроэнергию.

Новости-N

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.