Исполняющий обязанности Николаевского мэра Владимир Коренюгин сообщил о серьезном ЧП, которое произошло вчера на территории Херсонской области и по причине которого жители города могли бы остаться без воды, если бы не вмешались коммунальные службы.

- Из-за прыжка напряжения на подстанциях подъема водоканала, на магистральном водоводе «Днепр — Николаев» произошел гидроудар и разорвало камеру прохождения. То есть, та огромная труба, которая качала воду на Николаев, ее разорвало. Вместо 7 тыс. кубов, которые должны были подаваться, начали подаваться всего 500, - сказал Коренюгин.

Однако, по его словам, никаких последствий данного ЧП город не ощутил. На место разрыва сразу же выехал с бригадой главный инженер «Николаевводоканала
» Александр Дели.

- Это в степи, возле Посад-Покровского. Там дожди мощные прошли. Они в это болото вылезли, нашли, перекрыли 6 км этого магистрального, опустились, сделали обводную, пустили и в три часа ночи позвонили и сказали, что 60% мощности восстановлено. В 10 часов позвонили и сказали: мощность полностью — 7 тыс. кубов подачи — восстановлена, - описал мытарства николаевских водоканальщиков и.о. городского головы.

Новости-N

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.