10:30
500
0
18.05.2015

Фамилии депутатов-прогульщиков попадут на сайт Верховной Рады

Фамилии депутатов-прогульщиков будут публиковаться на сайте Верховной Рады.

Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер парламента Владимир Гройсман, передает из зала заседаний корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Аппарат парламента подготовил по моему поручению систематизированную информацию, которая будет обнародована на официальном сайте. Там будут фамилии прогульщиков, которые избрались только для того, чтобы носить значок народного депутата и иметь неприкосновенность, и тех, кто ходит, добросовестно работает в парламенте", - отметил председатель Рады.

По мнению Гройсмана, обнародование такой информации будет "существенным фактором влияния" на народных депутатов. Он также предложил журналистам принять участие в проекте "Стоп, прогульщик!" распространением информации о нарушителях дисциплины.

Отвечая на вопросы журналистов относительно перспектив наказания депутатов за так называемое "кнопкодавство", спикер сообщил, что вопрос финансовой ответственности имеет право на существование. Он отметил, что для депутатов немецкого Бундестага такой штраф составляет 100 евро, и это "весьма ощутимо".

Также Гройсман добавил, что сумма и механизм такого воздействия будут определяться в соответствующем законопроекте.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.