Вот уже 8 месяцев николаевцы следят за событиями, развернувшимися вокруг детской спортивной базы на Бугском бульваре, 16 (ВСК «Спартак»). Многочисленные акции протеста под мэрией и облгосадминистрацией, выступления в печати и на телевидении и, наконец, обращения к Генеральному прокурору и Президенту Украины, казалось бы, возымели свое действие и принесли определенные успехи.

Президент и Генпрокурор Украины дали поручение своим подчинённым разобраться с незаконной приватизацией детской спортивной базы, а глава Николаевской ОГА Н.П.Круглов дал чёткое указание вернуть спорткомплекс государству, после чего прокуратура Заводского района подала иск в хозяйственный суд Николаевской области о возврате спортивной базы в собственность городской общины.

Можно было надеяться, что дело сдвинулось с мертвой точки, и справедливость должна восторжествовать.

26 апреля под председательством судьи Семёнова состоялось первое заседание Хозяйственного суда Николаевской области по данному иску.

Ответчиками в данном процессе являются: Николаевский горисполком, Николаевская областная организация ФСО «Украина» и нынешний владелец спортивного комплекса коммерческая фирма ООО СОК «Украина».

Истцами по данному процессу являются: прокуратура Заводского района г. Николаева и государственная областная администрация.

Основное требование истцов - признать приватизацию спортивной базы незаконной и вернуть спорткомплекс государству.

Один из ответчиков - исполком Николаевского городского совета с требованиями истцов согласился, а вот ООО СОК «Украина» и ФСО «Украина»» категорически отказались признать справедливость искового заявления и прислали своих адвокатов для защиты своих коммерческих интересов.

Позиция ООО СОК «Украина» ясна и понятна: коммерческая структура, «прихватившая» детский спорткомплекс, не желает расставаться с лакомым кусочком земли на берегу лимана и делает для этого все возможное и невозможное.

А вот позиция общественной организации НОО ФСО «Украина», мягко говоря, вызывает недоумение.
Дело в том, что ее председатель Бабий В.В. неоднократно заявлял о своей готовности обратиться с иском в суд о возврате спорткомплекса в собственность ФСО «Украина».
На деле же г-н Бабий, несмотря на катастрофическое финансовое положение ФСО «Украина», защищает интересы коммерческой структуры ООО СОК «Украина».

Очередное заседание суда было назначено на 22 мая, но... не состоялось. Причина довольно неожиданна - самоотвод взял судья.

Представители общественной организации "Общественная Защита" усматривают в этом самоотводе определенную подоплеку. Они задаются вопросом:

"Почему опытный, принципиальный и пользующийся большим уважением судья взял самоотвод? Кто или что заставило его это сделать"? И у общественников на этот вопрос нет ответа. Они предполагают, что по всей видимости, кому-то очень хочется затянуть процесс. "И, наверное, этот «кто-то» противопоставляет себя прокуратуре, городскому совету, губернатору области и Президенту Украины.
Общественность уже в течении полугода интересуется: КТО истинный хозяин фирмы СОК «Украина»? Но ответа до сих пор нет".

В наше время редко когда совпадают взгляды на ситуацию у народа и власти.
Такой прецедент может быть создан сейчас в Николаеве, когда общественность и власть добиваются одной цели. Но кто-то, преследующий личные, корыстные интересы, пытается разрушить этот консенсус". И общественникик поставили перед собой задачу - вывести его «на чистую воду».

А тем временем на ВСК «Спартак» всё идёт своим чередом: ржавеет трамплин для фристайла, разрушаются здание детского яхт-клуба и теннисные корты, с таким трудом приведенные в порядок усилиями общественности.
А в отделении тенниса детской спортивной школы требуют деньги за дополнительные занятия с детьми.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.