11:25
449
0
17.05.2015

Улицы Запорожья переименуют именами казаков и гетманов

Александр Син, мэр Запорожья, откликнулся на подписание Порошенко законов о декоммунизации призывом к горожанам переименовывать улицы именами казаков и гетманов. Сегодня он хочет, чтобы Запорожье стало казацкой столицей Украины.

Об этом Син написал на своей страничке в Facebook.

«На мой взгляд, у нас появился шанс закрепить за Запорожьем славу и звание казацкой столицы Украины. Новые улицы будут носить имена известных запорожских гетманов и казаков. Я предлагаю всем присоединится не только к обсуждению новых названий улиц, но и к разработке нового проекта: «Запорожье – казацкая столица Украины». Сделаем так, чтобы нашим городом гордилась вся Украина!», — пишет запорожский мэр.

«Александра Син не впервые проявляет гибкость и способность адаптации к политической ситуации, чтобы закрепиться у власти и получать от этого дивиденды. Например, горожане хорошо помнят его «миграцию» по политическим партиям (переход с «Бют» в «Партию регионов») и георгиевскую ленточку на его груди. Сегодня у Сина новые «ценности», только поверят ли ему запорожцы?», - пишет издание «IPnews».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.