Киевские школьники разгромили мемориальную табличку Жукову

В Киеве группа молодых людей уничтожила мемориальную табличку, установленную в честь маршала Жукова.

Об этом депутат Верховной Рады Игорь Мосийчук  написал на своей странице в Facebook.

Мосийчук пишет, что правоохранители задержали активистов. Те, в свою очередь, прочитали сотрудникам милиции лекцию по декоммунизации. После этого «декоммунистов» отпустили.

А в милиции сообщают, что инцидент произошел на улице Жукова в Киеве. Мемориальную доску маршала СССР разбили 14 человек с кувалдами и ломами. Лица хулиганов были спрятаны за масками.

Информация о них была передана столичным автопатрулям. Спустя некоторое время их задержали и доставили в Деснянский райотдел для выяснения всех обстоятельств происшествия. Задержанные – школьники и студенты Киева и Киевской области в возрасте 14 – 18 лет. Сейчас решается вопрос о внесении сведений в ЕРДС. Правонарушение может быть классифицировано как уничтожение или разрушение объектов культурного наследия, согласно ч.2 ст.298 УКУ.

          

вандализм, Киев, мемориальная доска

Комментарии (9)

  • киевлянин

    это не активисты! Это УРОДЫ!!!! Что с них взять. А вот родителей нежно подвесить за яйца (если они у них есть!!!!!

  • Вони ж діти. У них перехідний вік. Переростуть. Вони ж не церкви ламають! Треба зламати в се що було зроблено комуністами, і на цьму місці побудувати нове майбутнє. Треба знести усі будинки так називаємі сталінки, хрущовки, брежнівки, підприємства що будувались під гаслом пятерічок. І будувати но- своє.

  • Якби деякі читали історію, то знали-б хто такий маршал Жуков. Він не міг терпіти українців, а людей вважав за бидло. Тому дошку треба робити не йому, а тим людям що захищали Вітчизну.

  • бывший киевлянин

    не нравится вам советская власть; сталин, ленин и жуков? восстановите историческую несправедливость. верните львовскую область полякам, закарпатье – венграм, буковину – румынам, которые отнял у них сталин и присоединил к советской украине. захлебнетесь своей ненавистью. неблагодарные идиоты.

  • Це уже занадто і треба наказати щоб другим було уроком.Ми ж ідем в Європу і будуємо демократичну Україну.Зніс памятників чи переіменування вулиць.Має відбуватись на законих підставах.А самовільні дії та ще можливо використаня неповнолітніх в незаконих діях.Це неіначе як заказна провокація.Слава нижче плінтусним партіям.Лийте дальше воду на пропогандиський млин московських фашистів.Може вони вам заплатять а може уже проплатили.А до других громадян є просьба і побажання не підавайтесь на провокаціі ви позорите Україну а заодно і себе.Слава Україні.Слава Героям павшим за незалежність Україні.

  • бывший киевлянин

    Микола, Украине слава! А бандеровцев, правосеков, националистов из Свободы, сектантов Турчинова и Яценюка и олигархов во главе с шоколадником нужно судить за то что они практически уничтожили Украину. Украина была 23 года территориально целостна и независима как никогда прежде. Нужно было проводить очередные выборы и реформировать страну, а не разрушать ее под улюлюкание просвещенной Европы и Америки – бунтами, незаконными переворотами и убийствами инакомыслящих. Этим негодяям Путин должен дать орден. Именно из-за них Крым потерян, а в Донбассе украинцы уже год убивают украинцев. Отрезвление будет горьким .

  • самознищення почалос

    Загублена країна… Не можу збагнути: обкрадені, неімущі безробітні люди танцюють під дудку олархів. яким дйсно є за що ненавидіти соціалістичний лад, бо при ньому всі були рівні, в країні не було жебраків, бомжів, ніхто посеред вулиці не вбивав іншого за інакомислення. І в якій не було такої разючої майнової нерівності. Не було стільки самовбивств від безвиході. Тепер жебраки нищать памятники, історію про тих, хто дійсно багато зробив для людей, створив Україну у складі могутньої держави, яку боялися всі і яка могла ЗАХИСТИТИ кожного!!!!! “Схаменіться, будьте люде, бо лихо вам буде!” -застерігав Т.Шевченко.

Увага! Ми увімкнули премодерацію. Коментарі з'являються із затримкою

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Підпишіться на останні новини

Використання матеріалів сайту дозволено лише за умови посилання (для електронних видань - гіперпосилання) на сайт NIKCENTER.


Copyright © 2012-2024. NIKCENTER