07:33
1173
0
17.05.2015

Треть выпускников провалили тесты по украинскому языку и литературе

Результаты государственной итоговой аттестации выпускников школ, которая в этом году состоялась в форме внешнего независимого оценивания, показали низкий уровень подготовки учащихся 11-х классов.

Об этом во время пресс-конференции, посвященной итогам проведения ВНО по украинскому языку и литературе, сообщил директор Украинского центра оценки качества образования Игорь Ликарчук.

В частности, он отметил, что по результатам государственной итоговой аттестации 19% выпускников получили оценку от 1 до 3 баллов по двенадцатибальной системой оценивания.

Также, по словам директора УЦОКО, всего 158 участников за тест базового уровня получили 200 баллов или 0,06% от общего количества тех, кто принимал участие в ВНО.

«Максимальное количество тестовых баллов - 104 - набрали лишь 12 человек на всю Украину, и только 15 человек получили 200 баллов за тест углубленного уровня», - отметил Ликарчук.

Среди 21 тыс. абитуриентов, которые сдавали тест углубленного уровня также не оказалось ни одного, кто набрал 136 баллов - максимальное количество тестовых баллов.

Кроме этого, результаты тестов показали, что подавляющее большинство абитуриентов не может письменно выражать свое мнение.

«Высокий уровень знаний государственной итоговой аттестации по украинскому языку и литературе показало всего 11% выпускников школ, а 19% - получат оценки -"1","2"или "3" по украинскому языку и литературе по 12-балльной шкале, ибо имеют начальный уровень подготовки», - сообщил Игорь Ликарчук.

По его словам, по результатам ГНА средний уровень знаний по украинскому языку и литературе имеют 41% выпускников школ, а 29% - достаточный, что свидетельствует о низком уровне подготовки.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.