В ночь с 4 на 5 июня медведи, найденные защитниками животных под селом Грушевка Первомайского района, исчезли в неизвестном направлении. Об этом «Новостям-N» сообщила государственный экологический инспектор Ирина Мельник.

Ирина Леонардовна рассказала, что сегодня на место содержания медведей вместе с ней выехали представитель ветеринарной медицины и сельского совета с. Грушевка. Однако их на территорию не пропустил пост военных. Через некоторое время шлагбаум все же подняли. Но когда проверяющие прибыли на место содержания животных, ни клеток, ни медведей там уже не было.

Сейчас поисками медведей и их владельцев занимается милиция.

Кроме того, жители села Грушевка рассказали, что еще вчера на место приезжали съемочные группы двух всеукраинских телеканалов - «1+1» и «ICTV», однако к журналистам вышел человек в военной форме с погонами старшего прапорщика и не пропустил их на территорию, где находились клетки с медведями. Военный объяснил, что эти земли принадлежат Министерству обороны, потому, мол, гражданским вход строго воспрещен.

«Новости-N» связались с управлением прессы и информации Минобороны Украины, но там сотрудница Татьяна Гостева ответила, что вся эта ситуация — это какое-то недоразумение и ничего подобного быть не может.

Ранее сообщалось, что руководитель Николаевского городского общества защиты животных Муза Махова заявила о том, что в селе Грушевка Первомайского района Николаевской области три медведя содержатся в чудовищных условиях на так называемых притравочных станциях. Кроме того, на медведей регулярно натравливают охотничьих собак.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.