21:00
709
0
16.05.2015

На Харьковщине впервые в истории Украины военкома посадили на гауптвахту

Военная прокуратура отправила военного комиссара одного из районных военных комиссариатов Харькова на гауптвахту за ненадлежащее проведение мобилизации.

Об этом сообщила пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины.

"Суд, выслушав обоснованную позицию военной прокуратуры Харьковского гарнизона Центрального региона Украины и бесспорность доказательств вины военного комиссара одного районного военного комиссариата Харькова, принял решение о наложении двух админвзысканий в виде административного ареста с содержанием на гауптвахте", - сообщили в прокуратуре, отметив, что это произошло впервые в Украине.

Таким образом, сообщили в ведомстве, подполковник "получил" 8 суток гауптвахты за халатное отношение к военной службе (ст. 172-15 Кодекса Украины об административных правонарушениях) и еще 8 суток - за "бездействие военной власти" (ст. 172-15 Кодекса Украины об административных правонарушениях).

Отмечается, что решение по подполковнику приняли за ненадлежащее выполнение мероприятий по проведению мобилизации и непривлечение к административной ответственности лиц, уклоняющихся от мобилизации.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.