16:06
526
0
16.05.2015

Обама ветирует поставки американского оружия в Украину

269 конгрессменов палаты представителей США одобрили законопроект об оборонном бюджете США на новый финансовый год.

Документ предусматривает финансирование поставок летального оружия в Украину. В администрации президента США Барака Обамы уже сообщили о намерении наложить вето на этот законопроект, когда он попадет на подпись главе государства, передает «Голос Америки».

Финансовый документ предполагает утвердить оборонный бюджет в размере $612 млрд. В законопроекте аалаты представителей США сохраняются расходы на оборону США с расходами 2011 года, увеличивается только финансирование международных военных операций.

Законодатели предусматривают выделение на так называемый военный фонд на $38 млрд больше, чем предлагает Белый дом. В документе также говорится о продолжении работы тюрьмы Гуантанамо, против чего выступает администрация Обамы.

Кроме того, конгрессмены предлагают выделить $200 млн на помощь Украине, в том числе в виде летального оружия. Барак Обама выступает против этого.

Сенат параллельно работает над своей версией оборонного бюджета, который очень похож на законопроект палаты представителей и также составляет $612 млрд.

Напомним, палата представителей США в пятницу, 15 мая, приняла законопроект, предусматривающий военную помощь для Украины.
Источник: Новости Facenews - http://www.facenews.ua/news/2015/272684/

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.