11:30
526
0
16.05.2015

Николаевские правоохранители развлекали детей и учили их быть законопослушными

Сегодня в детском городке «Сказка» проводятся мероприятия, посвященные Дню семьи, в которых приняли участие и правоохранители.

Об этом сообщила пресс-служба Госавтоинспекции Николаевской области.

«7я - от А до Я» - именно такое название получили праздничные мероприятия, посвященные Международному дню семьи, которые сегодня проводятся в Николаевском детском городке «Сказка». К проведению конкурсов среди детей и их родителей присоединились и правоохранители.

Инспекторы ГАИ и работники криминальной милиции по делам детей подготовили для взрослых и маленьких гостей праздника интересные викторины и конкурсы, чтобы проверить и восстановить знания Правил дорожного движения и прав несовершеннолетних. Дети вместе с милиционером обсуждали поступки сказочных героев и на их примерах распознавали виды правонарушений.

- Проведение такой работы необходимо накануне летних школьных каникул - отмечают правоохранители. - Детям важно постоянно, даже в праздники, напоминать о правилах безопасного поведения на дорогах, а также рассказывать как не стать жертвой преступления.

Вместе с автоинспекторами дети вспомнили, как правильно переходить дорогу, на который светофор надо смотреть пешеходу и где можно кататься на велосипедах. В свою очередь, работники «детской» милиции рассказали о видах преступлений и как их избежать, как правильно вести себя, если ты потерялся, и об особенностях безопасного поведения в многолюдных местах.

Дети с интересом отвечали на вопросы викторины и радостно принимали участие в конкурсах. За активное участие каждый из них получил от правоохранителей подарок на память.

Не остались без внимания и родители - им милиционеры напомнили об ответственности за действия своих детей, обратились с просьбой не только воспитывать законопослушных маленьких граждан, но и обязательно быть для них примером безопасного и правильного поведения.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.