15:16
4162
2
05.06.2013

Игра в карты на деньги клиента

Екатерина Стриль

С ростом технических возможностей банковских учреждений растет и число пострадавших от этих самых возможностей. Средства граждан, хранящихся на электронных счетах, порой оказываются в руках злоумышленников. И в таких случаях, чаще всего, банк просто умывает руки, а клиент остается ни с чем.

Шаткая точка опоры…

На филиал крупнейшего коммерческого банка Украины, на долю которого в 2012 году приходилось 49% всех платежных карт, выпущенных в стране, в Николаеве жалуются. С кредитной карты жителя Николаева Евгения Воробьева в апреле текущего года неизвестные лица сняли 1800 грн. Деньги перевели в Днепропетровскую область – туда, где расположен главный офис ПриватБанка. Причем мошенникам не понадобилась даже сама карта – они воспользовались услугой, по которой для перевода средств она не нужна.

Сумму в 1800 гривен, доставшуюся мошенникам, Евгению пришлось оплатить из собственного кармана. На заявление пострадавшего ПриватБанк ответил длинным перечнем «обов'язків клієнта». Получилось, что мужчина сам виноват, что не доглядел за деньгами на карте.

Евгений получил карты в январе этого года в отделении ПриватБанка на пр. Октябрьском, 22/1. Ему вручили сразу три карты: зарплатную, кредитную и депозитную. Ни в каких других карточках, кроме зарплатной, мужчина не нуждался, но сотрудник банка пояснил, что карты идут в комплекте, и получить какую-то одну невозможно.

А спустя три месяца счастливый обладатель карты узнал, что с его счета снято 1800 грн.

Евгений продавал гараж, разместив объявление в интернете. Ему позвонила женщина, которая якобы заинтересовалась гаражом. Разговаривали они долго, в это время, предполагает Евгений, его телефон был каким-то образом настроен на режим переадресации. Таким образом мошенники узнали секретный код. А дальше, как говорится дело техники. Мошенники с помощью услуги «Экстренные деньги» (она не требует наличия карты) сняли через банкомат кредитные средства клиента.  

Евгений Воробьев пострадал от кибермошенниковХватившись денег, мужчина приехал разбираться в отделение банка. Там менеджер констатировала: неизвестные люди сняли деньги. Пострадавшему предложили написать заявление в службу безопасности ПриватБанка, что он и сделал, потребовав принять меры по поиску лиц и возврату суммы, которую ему пришлось оплатить, опасаясь процентов по кредиту и штрафных санкций в случае просрочки.

- Деньги украли не из моего кармана, а со счета банка. Поэтому я предъявляю претензии к банку. Своим бездействием, либо халатным отношением, не имея прямого злого умысла, ПриватБанк позволяет «чистить» карманы граждан. Мне в банке сказали, что вы далеко не первый, далеко не последний. Это массовая тенденция снятия средств! Если бы я знал, что система продумана для помощи мошенникам, то не пользовался услугами банка, - говорит Евгений.

Как человек с высшим юридическим образованием, возмущен он и «бардаком» с документами: ведь любые отношения между физическим и юридическим лицом должны подкрепляться документами, а он не подписывал никаких договорных отношений с банком о том, что ему выделяются 2 тысячи гривен. Не знал и об услуге, воспользовавшись которой можно снимать деньги без платежной карты.

Когда пострадавший обратился в банк с письменным заявлением, ему отвели, что клиент несет полную ответственность за несанкционированное получение денежных средств с карточного счета третьими лицами.

Евгению Воробьеву порекомендовали обратиться в правоохранительные органы, а также оптимистично добавили: «Не имея возможности выполнить Ваши требования, надеемся, что это не повлияет на наши дальнейшие отношения».

Восстановить свои права, подав заявление в суд, пострадавший не может, поскольку не имеет на руках кредитного договора.

Дело-то житейское!

Как часто в николаевских отделениях ПриватБанка происходят несанкционированные снятия денег со счетов граждан, о какой сумме по итогам года идет речь, в скольких процентах случаев деньги возвращаются потерпевшим, но самое главное – что делает ПриватБанк, чтобы обезопасить своих клиентов от подобных махинаций? Ответы на эти вопросы мы пытались получить у руководителя департамента безопасности Николаевского регионального отделения ПриватБанка Игоря Веретенского. Но, увы, начальник безопасности был немногословен:

- Бывает, даже деньги выплачиваются, если клиент не виноват. Просто заявление нужно подать. А интервью не хочу давать. Ну не хочу. Нет желания. Насчет «как часто». Все в зависимости от клиента. Бывает, что клиент разглашает свою информацию.

По поводу случая с  Евгением Воробьевым Веретенский ответит то же односложно:

- Разберемся. Проведем служебное расследование. Это рядовые случаи, ничего страшного не происходит.

Но когда услышал, что уже «разобрались», и прочел письменный ответ банка, коротко отрезал:

- Здесь все написано. Все. Что я Вам еще могу сказать?

От дальнейших комментариев И. Веретенский категорически отказался.

Как украинскими деньгами за отели в Турции расплачиваются

Ознакомившись с имеющейся информацией в интернете, мы нашли сообщение украинца Олега Грабчука, который еще в 2010 году был «обрадован» известием о том, что с его кредитной карты кто-то украл 2599 грн.

«Мне позвонила девушка, представилась работником службы безопасности ПриватБанка,  и сообщила, что с моей карты несанкционированно идет снятие денежных средств на оплату мотеля «МЕРСИ» в Турции, - пишет пострадавший. - Я пояснил, что данный платеж я не производил, свою карту и пин-код не передавал, и что раз уж произошла кража, то пусть остановят данную операцию. Мне ответили, что необходимо обратиться в ПриватБанк с заявлением о не согласии с данными транзакциями».

Олег обратился, но ему объяснили, что поскольку деньги украли через интернет, то помочь ничем не могут: банк за безопасность состояния счетов клиентов ответственности не несет.

Мужчине пришлось погасить взятый жуликами «кредит». А ведь за эти деньги он сам смог бы отдохнуть в Турции.

Другой прискорбный случай произошел с Александром Олексюком из г. Ковеля Волынской области. Летом 2012 года с кредитки ПриватБанка у него украли 2100 грн.  Деньги сняли в городе Алчевске Днепропетровской области, в банкомате торгового центра.

Конечно, мужчина написал заявления – и в банк, и в милицию. В банк ходил по два раза в неделю, но расследование дела затягивалось, а проценты и пеня с украденных денег начислялись. Оплачивать кредит, который он не брал, Александр на тот момент не собирался. Хотя банк его всячески к тому подталкивал, регулярно напоминая о мерах, которые применяются к должникам.

Еще один случай, правда, со счастливым концом, произошел с николаевцем Ярославом Ч. в марте текущего года. С кредитной карточки ПриватБанка, воспользовавшись услугой «Экстренные деньги», нечистые на руку дельцы списали 500 грн.

Произошло это, очевидно, по накатанной схеме. Ярослав дал объявление в сети о продаже электрогитары. Спустя некоторое время ему позвонили «покупатели» и предложили произвести расчет с помощью системы интернет-платежей ПриватБанка. Для этого попросили уточнить номер кредитки и к какому мобильному телефону она привязана. После Ярославу вновь позвонили, но теперь уже как сотрудники службы безопасности банка. Звонивший предупредил Ярослава, что ему пришел денежный перевод, которого он ожидал. Но чтобы получить средства, необходимо подтверждение: пароль, который он придет на его мобильный телефон, надо сообщить звонившему.

Ярослав действительно получил SMS с четырехзначным числом с номера 10060, с которого всегда получал информацию о всех денежных операциях, проходящих с картами.

Мошенник попросил назвать пин-код от кредитной карты, утверждая, что клиент получит новый. Ярослав отказался это делать, сообщив, что данная информация конфиденциального характера.  Чтобы успокоить недоверчивого клиента, лже-сотрудник банка назвал точную сумму средств, которая находилась на счету кредитной карты Ярослава. Однако тот решил еще раз проверить звонившего, и назвал ему неправильный пин-код кредитки.

Злоумышленники заметил это и сказал, что мужчина ошибся, правильно назвав при этом цифру, на которую заканчивается пин-код. Тогда Ярослав сообщил ему правильный пин-код и практически сразу получил уведомление о списании с карты 500 грн.

- Я понимаю, что допустил грубейшую ошибку, сообщив незнакомцу пин-код от своей кредитки, но мне также ясно и то, что в системе безопасности ПриватБанка существуют непозволительные бреши, позволяющие людям без наличия на руках моей кредитной карты списывать с моего счета мои средства. К тому же, каким образом мошенники могли обладать конфиденциальной информацией о номере моей кредитной карты, количестве средств на моем счету? Я подозреваю, что произошла утечка информации, к которой были причастны сотрудники ПриватБанка, - отмечает Ярослав.

В его случае все завершилось благополучно: через неделю после того, как он написал заявления в милицию и банковское учреждение, деньги были возмещены банком. Его сотрудники даже выдали пострадавшему фото человека, который снял средства через банкомат. Возможно, это поможет милиции, которая по факту кражи возбудила уголовное дело.

Милиция нас бережет?

По словам начальника УМВД Украины в Николаевской области Валентина Парсенюка, в 2012 г. в отдел по борьбе с кибер-преступностью (а он возник лишь в августе прошлого года) поступило около 15-ти заявлений, касающихся неправомерного снятия средств с банковских счетов горожан.

В 2013 г. ситуация такова: из 100 заявлений, поступающих в отдел, 30% - о махинациях с деньгами.

В качестве положительного примера борьбы с интернет-преступниками В. Парсенюк привел следующее: «Мы заблокировали снятие средств в сумме полмиллиона гривен». Также главный милиционер области подчеркнул: «Когда люди обращаются своевременно, нам легче раскрыть этот вид преступления».

 

Впрочем, рассказали нам в отделе по борьбе с кибер-преступностью, для Николаевской области такая проблема так же характерна, как и для других областных центров Украины. Причем деньги уводят со счетов не только жителей крупных городов, но и периферии. Однако массовости проблема пока что не приобрела. Хотя случаи воровства не единичные.

Некоторые примеры подобного воровства нам удалось узнать в группе связей с общественностью Николаевского городского управления МВД Украины в Николаевской области. Так, в 2012 г. с кредитной карты 37-летнего горожанина неизвестные люди сняли 1000 грн.

Гораздо большей суммы – 1846 долларов США – лишился другой наш соотечественник 48-ми лет.

Текущий 2013 год начался с того, что в милицию обратился директор предприятия, который пожаловался, что со счета его фирмы мошенники пытались снять средства.

Но там хоть пытались, а в апреле с карты еще одного николаевца воры сняли 20 тыс. грн.

Вместо послесловия

Вряд ли в сложившейся ситуации стоит полностью отказываться от сотрудничества с банками, храня все накопления под матрасом и получая зарплату, отстояв длинную очередь в кассе. Но принять элементарные меры для сохранности собственных средств все же нужно. Например, внимательно читать условия договора с банковским учреждением (и получить его копию), установить СМС-оповещение, чтобы знать о несанкционированных операциях с карточным счётом.

Обсуждение

Натали | 2013-06-10 08:38:34
Вот не стыдно журналистам такой бред писать? Картинку еще нарисовали, где вторым шагом в схеме "что бы узнать ПИН-код" прописали. ПИН - это секретный код доступа, его нельзя диктовать никому, даже сотруднику банка. Если кто-то спрашивает ПИН - это 100% мошенник. Т.е. если гражданин продает квартиру и ему позвонит риелтор, которому этот гражданин продиктует по телефону код снятия квартиры с сигнализации - он пойдет к охранной фирме с притензией, что его обокрали?
егор | 2013-06-18 15:50:05
Натали,что за бред вы несете,какой здравомыслящий человек будет диктовать свой пинкод мошенникам.Я тоже пострадал от ПРИВАТБАНКА изза халатности персонала...Наверное сами там работаете,вот и душа за корыто болит...Все знают про ваши откаты!
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.