06:26
2541
1
16.05.2015

В Николаеве суд вернул законной наследнице квартиру, отобранную мошенниками

Алена Нефедова, фото автора

Заводский районный суд г. Николаева вернул законной наследнице квартиру, отобранную у нее мошенниками. Такое решение  было вынесено главой суда Сергеем Щербиной вчера, 15 мая.

После смерти 23 января текущего года Галины Журавлевой ее сестра - Светлана Кривонюк - должна была унаследовать ее квартиру. Однако получить имущество ей помешал договор о купле-продаже, заключенный 11 февраля между неким Юрием Заводюком и Мариной Соловьевой, о котором Кривонюк ничего не знала.

Продавец  Юрий Заводюк стал собственником квартиры с 2013 года  на основании поддельного постановления Заводского районного суда.

Справа - Светлана КривонюкОтветчик Марина Соловьева

 

 

 

 

 

 

 

В частности, Заводюк получил квартиру якобы в компенсацию долга покойной Журавлевой в 210 тыс. грн. То есть, в суде они заключили мировое соглашение, согласно которому квартира перешла Заводюку.

Однако теперь в суде выяснилось, что такого постановления Заводского суда попросту не существует. Под указанным номером значится другое дело - о разводе. К тому же, никаких судебных разбирательств между Заводюком и Журавлевой вообще не обнаружилось.

Адвокат Светланы Кривонюк Станислав ДяченкоДоговор о купле-продаже был заверен частным нотариусом из Николаева Боненко Т.Л., которая лишь после оформления сделки удосужилась проверить в суде информацию о подлинности документов на право собственности Заводюка, отправив в суд запрос. Но оказалось, что на запросе нотариуса нет входящего номера, а на ответе из суда – отсутствует обязательный штрихкод, присваиваемый каждому документу.  Таким образом, ответ из суда также может быть поддельным, считает Станислав Дяченко, адвокат Светланы Кривонюк.

Еще одним фактом подделки стало заявление с просьбой прекратить судебное разбирательство якобы от истца Светланы Кривонюк, пришедшее по почте. Пожилой женщине пришлось направить в суд еще одно заявление, опровергающее эту просьбу.

В комментарии журналисту НЦЖР судья Сергей Щербина заявил, что по факту поддельного постановления суда уже открыто уголовное производство, а случай подделки решения Заводского районного суда – далеко не первый. Все факты появления фальшивок будут изучены правоохранительными органами.

Ко всем сомнительным обстоятельствам этого дела ответчик Марина Соловьева, указанная как покупатель квартиры, присутствовала лишь на одном судебном заседании. А Юрий Заводюк, привлеченный к делу как третья сторона, вообще ни разу не явился. Хотя, казалось бы, они должны быть заинтересованы в этом, как никто другой.

Обсуждение

раиса24 | 2015-05-17 09:43:52
Заключение договора о купле продажи один из самых важных моментов при заключение сделки, мошенники всеми путями пытаются внести в него не заметные поправки, здесь жильё по доступной цене без мошенничества http://vinnitsa.mesto.ua/newhomes/
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.