12:02
845
0
13.05.2015

В Одессе появится центр медико-психологической реабилитации для воинов АТО

Юлия Рыбак

Лечебные учреждения Одессы бесплатно оказывают участникам АТО любую медицинскую помощь, а также проводят полную санацию, чтобы привести в норму здоровье бойцов.

Об этом сегодня, 13 мая, сообщил Вячеслав Полясный, начальник управления здравоохранения Одесской ОГА.

По его словам, на данный момент, за медицинской помощью обратились 52 человека. Демобилизованные участники АТО могут получить полный объем медицинской помощи за счет средств из областного бюджета, включая лечение и протезирование зубов. Базой реабилитации для солдат будет бывшая Больница водников и госпиталь ветеранов Великой Отечественной войны.

Вячеслав Полясный рассказал, что медицинские учреждения области сейчас усиленно готовятся к демобилизации. Уже 2 месяца работает круглосуточная горячая линия, позвонив по которой, можно получить ответы по вопросам медицинской и социальной защиты участников АТО. Власти призывают бойцов не стесняться и смело обращаться в органы социального обеспечения, в медучереждения и на горячую линию, чтобы получить медицинское обеспечение и социальное сопровождение.

Кром этого, в июле в Одессу приедут немецкие врачи, совместно с которыми в городе будет создан центр медико-психологической реабилитации. Его организуют на базе центра психического здоровья.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.