15:21
619
0
15.05.2015

Херсонские милиционеры и общественники обсудили, как вместе будут спасать лес

В Херсоне состоялась рабочая встреча руководства Управления МВД области с представителями инициативной группы "Лес людей" для обсуждения более действенных путей сохранения рукотворного лесного массива области.

На рабочей встрече присутствовали руководство лесоохотничьего хозяйства, начальники отраслевых служб Управления, руководители Цюрупинского и Голопристанского райотделов милиции — сообщает пресс-служба областного управления МВД.

Для Херсонской области, которая расположена в степной зоне, леса выполняют чрезвычайно важные экологические функции: водоохранные, защитные и рекреационные. Милиция совместно с общественностью подключилась к процессу сохранения лесного фонда области, который занимает площадь около 221,7 тысяч га. Совместно с работниками лесоохотничьих хозяйств постоянно проводятся рейды. На автодорогах работники ГАИ тщательно проверяют автотранспорт, которым перевозят древесину, наличие у водителей соответствующих разрешительных документов.

В этом году сотрудники милиции зарегистрировали 122 факта незаконной порубки лесных насаждений. По всем фактам открыты уголовные производства. 27 гражданам сообщено о подозрении. Больше всего правонарушений выявили в Цюрупинском и Голопристанском районах. По законченным уголовным производствами ущерб от незаконной лесозаготовки составляет почти 152 тысячи гривен.

Руководитель милиции области Артур Мериков отметил, что защита природных ресурсов является одним из приоритетных направлений работы милиции. Поэтому и в дальнейшем правоохранители совместно с представителями лесоохотничьего хозяйства, общественными организациями и инициативными гражданами будут противодействовать незаконному уничтожению лесных насаждений.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.