17:43
586
0
15.05.2015

Для автомобилей батальонов и волонтеров изготовили новые номерные знаки

Министерство внутренних дел Украины изготовило новые специальные номерные знаки для транспортных средств бойцов спецподразделений и волонтеров из зоны проведения антитеррористической операции в Донбассе.

"Новые номерные знаки имеют зеленый фон, на котором белым цветом нанесены цифры и буквы. Такие знаки не будут выделяться на фоне маскировочной окраски транспортных средств, которые используются правоохранителями и волонтерами в зоне проведения антитеррористической операции", - сообщили в МВД Украины.

По данным милиции, в один из регистрационных центров ГАИ Киева уже поступила первая партия новых номерных знаков. Ее хватит, чтобы поставить на временный учет 150 автомобилей. Выдавать номерные знаки планируют юридическим лицам: батальонам, волонтерским организациям.

Отмечается, что в случае получения подразделениями милиции или Национальной гвардии помощи от волонтеров в виде автомобиля его постановкой на учет будет заниматься то подразделение, которое его получило. Для получения номеров нужно обратиться в подразделение ГАИ и предоставить для осмотра автомобиль. После проверки ему будет присвоен специальный номерной знак. Автомобили с "криминальным" прошлым проверки не пройдут.

Как сообщалось, после инцидента с разбоем и стрельбой в Киеве 4 мая, которые привели к гибели и ранению людей, министр внутренних дел Арсен Аваков дал поручение усилить контроль идентификационных номерных знаков автомобилей.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.