14:43
529
0
15.05.2015

Для автомобилей батальонов и волонтеров изготовили новые номерные знаки

Министерство внутренних дел Украины изготовило новые специальные номерные знаки для транспортных средств бойцов спецподразделений и волонтеров из зоны проведения антитеррористической операции в Донбассе.

"Новые номерные знаки имеют зеленый фон, на котором белым цветом нанесены цифры и буквы. Такие знаки не будут выделяться на фоне маскировочной окраски транспортных средств, которые используются правоохранителями и волонтерами в зоне проведения антитеррористической операции", - сообщили в МВД Украины.

По данным милиции, в один из регистрационных центров ГАИ Киева уже поступила первая партия новых номерных знаков. Ее хватит, чтобы поставить на временный учет 150 автомобилей. Выдавать номерные знаки планируют юридическим лицам: батальонам, волонтерским организациям.

Отмечается, что в случае получения подразделениями милиции или Национальной гвардии помощи от волонтеров в виде автомобиля его постановкой на учет будет заниматься то подразделение, которое его получило. Для получения номеров нужно обратиться в подразделение ГАИ и предоставить для осмотра автомобиль. После проверки ему будет присвоен специальный номерной знак. Автомобили с "криминальным" прошлым проверки не пройдут.

Как сообщалось, после инцидента с разбоем и стрельбой в Киеве 4 мая, которые привели к гибели и ранению людей, министр внутренних дел Арсен Аваков дал поручение усилить контроль идентификационных номерных знаков автомобилей.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.