06:25
493
0
15.05.2015

«Днепр» победил «Наполи» и прошел в финал Лиги Европы

Выиграв ответный матч в Киеве против "Наполи", "Днепр" впервые в своей истории вышел в финал Лиги Европы, где сыграет против "Севильи".

Днепропетровский "Днепр" вышел на игру с "Наполи" с полным осознанием того, как надо бороться против итальянцев. С очень серьезным уклоном к защите, "Днепр" атаковал небольшими силами, но старался держать мяч как можно дольше. Тем не менее, у "Наполи" моменты возникали. Несколько опасно бил Игуаин, но Бойко показывал себя настоящим героем. "Днепр" отвечал редко, но не менее опасно - с ударом Селезнева издали очень с трудом справился Анлухар.

Второй тайм получился у днепрян еще лучше первого. "Наполи" атаковал все активней, что оставляло зоны для игроков "Днепра". Но забили подопечные Маркевича не в контратаке. Коноплянка шатнул соперника, мягко навесил и Селезнев, поборовшись с защитником, затылком отправил мяч в сетку ворот. На гол "Наполи" попытался ответить еще большей прытью, но Дуглас, Чеберячко, Федецкий и все остальные не давали наносить прицельные удары. Несколько раз в игру вступал Бойко, но особых сейвов он не совершал.

Финальный свисток ознаменовал победу "Днепра" и исторический выход в финал Лиги Европы. Там будет еще сложнее - испанская "Севилья" повторно разнесла "Фиорентину" и готова к повторной победе в ЛЕ. Но мы знаем "Днепр", они просто так себя обыграть не дадут.

 

Днепр - Наполи 1:0 (первый матч 1:1)
Гол: Селезнев, 58
Днепр: Бойко, Федецкий, Дуглас, Чеберячко, Матос, Канкава, Федорчук, Лучкевич (Матеус, 67), Ротань, Коноплянка (Гама, 86), Селезнев (Калинич, 75)
Наполи: Андухар, Маджо, Альбиоль, Бритос, Гулам, Давид Лопес (Энрике, 79), Инлер, Кальехон, Габбьядини (Хамшик, 55), Инсинье (Мертенс, 61), Игуаин

РБК-Украина

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.