16:45
584
0
14.05.2015

В Херсоне разгорается скандал вокруг незаконной застройки на набережной

Сегодня состоялось экстренное заседание админкомиссии Херсонского горсовета. Сенсации не случилось. Как и на вчерашнее заседание, сегодня самовольный застройщик набережной на проспекте Ушакова Александр Солдатский не предоставил ни одного разрешительного документа.

Об этом сообщает "Кherson.in".

Не появилась у него и доверенность на представление ЧП Солохина. Было видно, что человек просто пришел на заседание, чтобы не обидеть членов комиссии – в руках у него не было ни одной бумаги.

Учитывая, что никаких подтверждающих право застройки документов не предоставлено, на основании протокола о нарушении Солдатского оштрафовали на 1 360 гривен. Это максимальная сумма, предусмотренная Админкодексом для физических лиц. А именно таковым и является данный гражданин. Вышло так, что не будучи официально зарегистрированным предпринимателем, а просто как физическое лицо Солдатский взял и решил поставить на набережной временное сооружение, подзаработать в летний период.

Напомним, завтра истекает срок предписания, согласно которому застройщик должен все демонтировать и вернуть место на набережной в первоначальный вид. Выполнил ли он предписание, проверит инспекция по благоустройству. Если нет – инспектор может выписать еще один подобный документ. А потом Солдатского еще раз оштрафуют и все может повториться по кругу. Смотреть на этот «цирк» общественники не намерены. После сегодняшнего заседания одна из присутствующих в зале общественниц пообещала завтра прийти и помочь Солдатскому снести незаконное сооружение.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.