Мы уже сообщали о строительном конфликте, произошедшем на ул. Генерала Карпенко, где родной брат городского головы Владимира Чайки затеял строительство девятиэтажного жилого дома прямо посреди двора. Однако, люди, живущие в близлежащих домах, категорически выступили против стройки. Вечером во вторник жители вышли во двор и снесли установленный строительный забор, пригрозив, что будут аналогичным образом действовать и дальше.

Корреспондент  задал сегодня вопрос непосредственно мэру Николаева Владимиру Чайке: какова его позиция относительно конфликта? Кого он будет защищать — собственного брата или избравших его жителей?

-Я с братом вчера только по телефону говорил. Ему сказал однозначно — если есть сегодня проблемы, то нужно решать их вместе с жителями этого микрорайона. И не таким образом: «Я построю дом, а потом вам тут сделаю!». Нет! Надо сесть за стол переговоров. Этот дом абсолютно не является сегодня тупиковым, - сказал мэр. - Надо сейчас пригласить людей, подписать меморандум или протокол намерений и с честным сердцем, и с честными глазами построить там дом.

При этом Владимир Чайка начисто отрицает какое-либо покровительство бизнесу брата-строителя — дескать, он и не знал, что братцу там участок выделили:

- Документы же не я формирую. Депутаты горсовета два года назад провели комиссии. Я даже не знал о том, что выделили — я же не за всем могу там проследить. Посмотрел, что комиссии прошли... На сессию вынесли — какие вопросы были? Не было!

Журналисты поинтересовались, выступает ли Чайка-мэр за строительство этого дома, на что от прямого ответа Дмитрич ловко ушел: «Я выступаю за благополучие нашего города! И за спокойствие в нашем городе!».

На замечание о том, что день ото дня конфликт только разгорается, Чайка со смехом ответил: «Он же военный — он не дипломат!» - имея в виду, конечно, своего брата.

«Новости-N»

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.