15:40
569
0
14.05.2015

Одесситы митинговали, требуя навести порядок в областной милиции

Под зданием ОблУВД одесситы устроили флеш-моб. На акцию протеста пришло около 30 протестующих.

Как сообщает издание «Откат», одесситам было предложено приносить с собой плакаты с надписями своих проблем, которые в течение длительного времени не были решены одесской милицией и лично главой ведомства Иваном Катеринчуком. В основном, эти проблемы касались ряда долгостроев, в частности, на 16-й ст.Б.Фонтана, а также ряда незаконных строек, которые за последнее время появились по всему побережью Одессы.

«Милиция этими нахалстроями абсолютно не занимается, — заявил активист Михаил Штекель. – В городе постоянно появляются всё новые незаконные строительства, на которых нет никаких разрешительных документов. Вырастают целые высотки, но расследованием их законности абсолютно никто не занимается. Также остаются нерасследованными многие резонансные дела – об избиении журналистов, дело 2 мая и другие громкие преступления. За почти год работы на своём посту Иван Катеринчук не сделал ровным счётом ничего, поэтому ему нужно либо отчитаться о своей работе, либо покинуть должность», — заявил активист.

В ходе акции протеста участники флеш-моба написали обращение главе ОблУВД к которому приложили все плакаты, принесённые одесситами на митинг. В обращении они потребовали заняться работой и навести порядок в областной милиции. Документ передали охранникам, которые пообещали вместе с собранными плакатами отдать лично в руки Ивану Катеринчуку. Также собравшиеся скандировали «Катеринчук, выходи!», но никакой реакции со стороны главы ведомства так и не последовало.


 

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.