13:30
391
0
14.05.2015

Госавтоинспекция Николаевской области взялась за перевоспитание нерадивых пешеходов

Правоохранители пытаются убедить пешеходов в необходимости соблюдать Правила дорожного движения, проводя профилактические мероприятия. В Николаевской области все чаще происходят дорожно-транспортные происшествия с участием пешеходов.

Об этом сообщает пресс-служба Госавтоинспекции Николаевской области.

Только за 13 дней мая с участием пеших участников произошло 10 ДТП, в которых 1 человек от полученных травм погиб на месте и 9 получили травмы. Внезапное появление и переход проезжей части вне пешеходного перехода - две основные причины, по которым случаются ДТП по вине пешеходов.
 
Ежедневно в поле зрения работников ГАИ - нерегулируемые пешеходные переходы. Но правоохранители уделяют внимание не только соблюдению Правил проезда пешеходных переходов водителями, но и соблюдению ПДД самими пешеходами. Ведь главная цель таких профилактических мероприятий - недопущение дорожно-транспортных происшествий с участием пеших участников дорожного движения.
 
Однако, николаевские пешеходы не отличаются своей законопослушностью. Поэтому с особо «нерадивыми» правоохранители проводят не только профилактические беседы, но и привлекают их к административной ответственности. Так с начала года в отношении 419 человек, переходивших дорогу в неустановленном месте, работниками ГАИ были составлены административные материалы.
 
Госавтоинспекция обращается к каждому участнику дорожного движения с просьбой не рисковать, а быть внимательными и осторожными, соблюдать Правила дорожного движения и с уважением относиться друг к другу.


 
 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.