12:30
1772
0
14.05.2015

Грузинские инструкторы готовят в Николаеве снайперов, равных которым нет в Украине

Организаторы проекта по подготовке лучшей в Украине роты снайперов, который начали реализовывать в николаевской 79-й отдельной аэромобильной бригаде, показали Радио Свобода процесс обучения.

Занятия продлятся месяц.

— У нас не идеальные инструкторы, у нас не идеальные бойцы, но могу смело сказать, что за всю историю Украины – это лучшие снайперы, которые были в Вооруженных Силах. Мы готовим 40 человек, они работают в бригаде. Могу сказать, что это лучшая снайперская рота в бригадах. До этого практически такого не было, - сказал волонтер фонда Combat-UA Павел Кащук.

Павел Кащук
Ираклий Курасбедиани

Тренируют снайперов специалисты из Грузии. Руководит процессом Ираклий Курасбедиани, в прошлом – руководитель военной разведки Грузии, основатель школы снайпинга.

 

Нюансы снайпинга в Николаеве

Специалист подчеркнул, что уровень подготовки снайперов в Украине не соответствует современным требованиям, поскольку сейчас снайпер на поле боя должен быть универсальным солдатом.

— Он должен знать, как передвигаться, оставаться незамеченным, собирать информацию на поле боя, передавать ее, - пояснил Ираклий Курасбедиани.  

Начинают обучение с теории, тренеры уже рассказали лучшим бойцам 79-й бригады базовые моменты снайпинга. Далее практика – часы занятий на полигоне.

В сюжете также отмечается, что на каждую винтовку СВД волонтеры тратят около 10 тысяч гривен, чтоб модернизировать ее до приемлемого уровня. Весь курс обойдется в миллион гривен. 

Ранее советник президента, известный волонтер Юрий Бирюков, который помогает николаевским десантникам, показал, как семьдесят бойцов 79-й отдельной аэромобильной бригады проходят отбор в школу снайперов.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.