10:00
330
0
14.05.2015

Украинская прокуратура забрала у России завод

Прокуратура вернула государству Шполянский завод запчастей, который был в собственности России.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры. 

Прокуратура установила грубые нарушения в решение горсовета о передаче завода российскому предприятию.

"Установлено, что исполнительный комитет Шполянского городского совета с грубым нарушением международного соглашения и законодательства Украины признал за предприятием Российской Федерации ОАО "Метровагонмаш" право собственности на государственное недвижимое имущество, расположенное в городе Шпола. С целью защиты и восстановления нарушенных прав государства прокуратурой Шполянского района заявлен иск в суд о признании недействительными решений исполнительного комитета указанной городского совета, отмене свидетельств о праве собственности и истребовании из чужого незаконного владения комплекса сооружений", - говорится в сообщении.

Отмечается, что во время судебного рассмотрения прокуратурой области полностью доказана незаконность указанных спорных решений и свидетельств, в результате чего решением хозяйственного суда они отменены. 

Шполянский завод запчастей работал как филиал российского Мытищинского машиностроительного завода ("Метровагонмаш") с целью обеспечения производства запасных частей для машиностроительного завода РФ.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.