07:30
684
0
14.05.2015

В Николаеве уволят водителя, выгнавшего из автобуса семью участника АТО

Скандально известный водитель маршрутки №89, который высказал свое недовольство льготным тарифом для школьников и выгнал участника АТО из микроавтобуса, будет уволен.

Об этом сообщает "0512.ua".

Такое решение принял заместитель городского головы Александр Женжеруха.

Об этом вопиющем случае стало известно из социальных сетей. Татьяна Сокуренко написала в Facebook:

 «8 мая в 20.00 ехали домой, сели в маршрутку №89, «ВЕ 2531», даю за проезд 10.50 гривен (двое взрослых и ребенок 8 лет). Водитель Мозуль Владимир Григорович с такой ненавистью и злостью начал возмущаться: «Какой ду*ак придумал льготы на проезд школьника? Они еще бы для полного счастья и АТОшникам проезд сделали бесплатный...». Муж, который только пришел в отпуск из зоны АТО и является участником АТО, не выдержал и сказал: «А если бы и сделали, Вы от этого не обеднеете». Водитель как начнет орать: «Вы д**илы, не**й было туда идти». Муж: «Я не по своей воле туда попал, меня призвали, вот и пошел защищать Украину!» - написала жена участника АТО.

Александр Женжеруха поручил начальнику управления связи и транспортного комплекса Ивану Присяжному информировать руководителей всех предприятий-перевозчиков о случившемся и провести очередной инструктаж с водителями маршрутных такси.

- Подобное отношение к участникам АТО мы будем расценивать как факт сепаратизма, - заявил Александр Женжеруха.

Водитель маршрутки №89 Владимир Мозуль считает, что его оклеветали. Он рассказал журналистам, что дело обстояло иначе:

"Передали сумму 10.50 грн. Это в районе 20.00 было. Сумерки. Сконцентрирован на дороге был. Денежку взял и сетую вслух, чего не 2 (грн.) сделать для удобства водителя. Дальше – ничего. Потом спросили: «Почему Вы не в АТО?». Я: «Не хочу». Такой разговор был. Причем это все было спокойно. Беседа была…", - сказал маршрутчик.

Также водитель сообщил, что пассажиры сами пожелали выйти из маршрутки.

Комментируя ситуацию, директор ООО «Приватавтолюкс» Борис Дубей только разводил руками:

«Не знаю, как такое могло получиться. Сам инструктировал водителя».

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.